針灸醫案

  針灸是中國傳統醫學經驗的總結。它的治療範圍廣泛、療效顯著。20世紀70年代世界性的“針灸熱”,已使這個古代的醫學體系煥發出新的生命力,針灸醫學踏入了國際化進程,邁向新的里程碑。

  世界衛生組織(WHO)公布了43種針灸適應症,並支持創建了世界針灸學會聯合會,制定了經絡、腧穴命名定位的國際化標準,制定了針灸臨床研究規範等,這已是大大地促進了針刺學術的發展。

  今日針灸成為中醫學現代化的先行科學。它的適症包括免疫、代謝、循環、呼吸、造血、泌尿、皮膚等科,更能夠促使這些系統中的難治病症有所突破。我親手施針治病46年,對疑難雜症實行針灸、飲服中藥同時治療,功效顯著,將一些病案整理於下,供有興趣的人參閱。

資料來源:趙醫師
整理於2017年1月

資料提供:趙醫師
電話查詢:(852)23828279、27186089
傳真:27186139
趙生健康網 http://www.chiusang.com.hk

請注意:

本網站由醫師所提供的藥方,僅給讀者參考。如果讀者正在服食其他藥物,或身患其他疾病,更須經註冊中醫/西醫同意才可服用。我們恕不負上任何責任。

趙生健康網 謹啟